观看记录
憨憨资源站 > 热点新闻 > 中国麻辣烫在韩国大受欢迎 怎么回事

中国麻辣烫在韩国大受欢迎 怎么回事

发布时间:19-06-24 15:21 来源:互联网

 韩国《中央日报》6月21日报道,韩国CU便利店对最近五年来各国啤酒销量的比例进行分析后发现,一直稳居销量榜第一名的日本啤酒销量有所下降,而中国啤酒的销量则大幅上升。有分析认为,中国啤酒销量上升,备受追捧的中国麻辣烫堪称“幕后功臣”,原本聚集在首尔大林洞和建国大学附近的麻辣烫餐厅在最近一两年时间里已经扩散到光化门、汝矣岛、江南地区,甚至蔓延到了社区胡同商圈。报道具体介绍说,在2014年韩国的进口啤酒销量中,日本啤酒占比达到38.1%,但在今年这一比例下降到了27.5%;相反,中国啤酒销量占比则从2014年的4.9%上升到今年的10.2%,上升了一倍还多,排名也从第七名一跃上升到第三名。

中国麻辣烫在韩国大受欢迎 怎么回事

 

韩国电商平台数据显示,中国香辛调料“麻辣粉”和麻辣烫食材今年的销售额比去年增加了96倍以上,麻辣香锅制作材料的销售额也比去年增加了41倍以上。随着麻辣烫、麻辣香锅受到韩国消费者的追捧,被称为“麻辣伴侣”的中国品牌啤酒销量也大幅增加。

让网友没有想到的是,在韩国吃一碗带有牛肉的中国自选麻辣烫,竟然需要折合成人民币80元的价格,这样的人均价格,在中国都可以吃火锅了吧!不过韩国确实就是物价贵,牛肉这样的食材,对于他们来说,简直就是一种奢侈品,所以这种中国麻辣烫就变成了一种大餐。可能是韩国人没有吃过这种中国麻辣烫吧!一般在中国,吃麻辣烫基本很少会有人喝汤,他们竟然先从汤喝起。

可能在我们的日常生活当中,麻辣烫我们几乎都已经吃腻了,可是对于韩国人来说,它确实一种比较新奇的食物。可能对于韩国人来说,中国的麻辣烫在韩国,就像是韩国炸酱面在中国一样吧!也不能说谁没见过世面,这也算是一种饮食文化的差异和一种方式的交流吧!

中国麻辣烫在韩国大受欢迎,你最关心什么问题? 中国麻辣烫在韩国大受欢迎,你最关心什么问题?